서가앤쿡 추석 연휴 휴무안내

2b2ca360f8d5db907cea9450d211da75_1662510867_758.png
2b2ca360f8d5db907cea9450d211da75_1662510867_1287.png
 

서가앤쿡 추석 연휴 휴무안내
 
숨쉬는 순두부 추석 연휴 휴무안내
 
토끼정 추석 연휴 휴무안내
 
"냉장 목살"을 오늘 뭐 먹지? 컨텐츠로 만나보세요
 [서가앤쿡XU.S. PORK]오늘뭐먹지?에서 서가앤쿡의 맛있는 냉장 목살 컨텐츠를 만나보세요 ♥ 
[서가앤쿡]설 연휴 안내
 
[토끼정]설연휴 안내
 
[숨 쉬는 순두부] 설날 연휴 안내
 
서가앤쿡, 겨울 신메뉴 출시
 12월 20일, 서가앤쿡 신메뉴가 출시됩니다.
토끼정, 따뜻한 겨울 신메뉴 런칭
 12월 15일, 이번 겨울을 포근하게 채워줄 토끼정의 겨울 신메뉴를 만나보세요※ 주의 - 한번 맛보면 다음 겨울까지 생각날 수 있습니다.▶ 파지락 나베 - 12,800원"파"와 "바지락"을 듬뿍 넢고 끓여 시원하고 칼칼한 맛이 일품입니다.▶ 파지락 우동 - 12,800원"파"와 "바지락"을 같이 우려내 감칠맛 나는 우동입니다.
서가앤쿡, "냉장 목살"로 맛도 식감도 UPGRADE!
[서가앤쿡XU.S. PORK]얼리지 않아 한층 더 업그레이드된 서가앤쿡의 목살스테이크를 지금 만나보세요!※ 냉장목살 메뉴 미판매 매장 : 서가앤쿡 경일대 매장
[2021 매경 100대 프랜차이즈] 서가앤쿡 선정
코로나19라는 재난 상황에서도 대한민국 프랜차이즈들은 서민경제를 받치는 든든한 뿌리가 돼 주었다. 비록 모진 풍파에 쓰러진 곳들도 있었지만 핵심 경쟁력 유지와 시대 변화에 대한 빠른 대처, 가맹점과 본사의 상생 등 저마다의 무기로 어려움을 슬기롭게 극복해 가고 있다. 올해로 10회째를 맞은 2021 매경 100대 프랜차이즈에는 위기 속에서도 빛을 발한 국내 최고 프랜차이즈 업체 100곳이 선정됐다. 각 업종을 대표하는 브랜드들이 총망라됐다.올해는 특히 10주년 기념으로 100대 중에서도 대한민국을 대표하는 프랜차이즈 10곳이 '명예의전당'에 올랐다. 교촌F&B, 도미노피자, 뚜레쥬르, 롯데GRS, 세븐일레븐, 이디야, 제너시스BBQ, 파리바게뜨, CU, GS25가 그 영예를 안았다. 선정 기준은 △매경 100대 프랜차이즈 최소 7회 선정 △가맹사업기간 최소 20년 이상 △가맹점 수 및 동종 업계 내 매출 순위 △기업의 사회적 책임 구현 노력 △최고경영자의 리더십 등으로 정량평가와 정성평가를 종합적으로 시행했다. 올해는 코로나19 여파와 인건비 상승, 가맹법 강화, 온라인 및 배달 시장 확장 등으로 업체들의 바뀜이 적지 않았다. 82개 브랜드가 지난해에 이어 다시 100대 브랜드에 선정됐고 18개 브랜드가 신규 또는 재진입했다.탈락한 18개 브랜드는 코로나19 등으로 인한 영업실적 및 재무 상황 악화, 사회적 물의 등 부정적 이슈 등으로 인해 빠졌다. 1회부터 지금까지 한 번도 빠짐없이 매경 100대 프랜차이즈의 지위를 유지한 곳은 지난해(9회 연속) 25곳에서 올해(10회 연속)는 23곳으로 줄어들었다.외식 프랜차이즈 부문에서 가장 큰 시장규모를 형성하고 있는 치킨 업종은 전반적인 성장률 둔화와 코로나19 상황에도 불구하고 배달 업종 최강자로서의 면모를 과시했다. BBQ의 경우 지난해 청년창업자들을 위한 스마트키친 모델이 큰 인기를 끌면서 사상 최대 실적을 올렸다. 업계 1위 교촌 역시 지난해 역대 최대 실적을 기록한 것은 물론 상장에 성공하면서 신규사업 확장 등에 적극 나서고 있다.커피, 피자, 한식, 패스트푸드 부문 100대 브랜드들은 달라진 자영업 환경에서도 비교적 꾸준한 성과를 보이며 지난해에 이어 올해도 안정적으로 자리를 지켰다.커피 부문에서는 이디야의 선전이 두드러졌다. 이디야는 국내 최다 가맹점 수를 가진 커피 브랜드다.메가커피의 약진도 돋보인다. 메가커피는 소비자의 오감을 사로잡는 다양한 메뉴와 합리적인 가격으로 많은 사랑을 받고 있는 브랜드다.도미노피자는 피자 업계 1위로서의 자리를 공고히 했다.한식 부문에서는 고봉민김밥人이 꾸준히 사세를 확장해가고 있다. 롯데리아는 대한민국 대표 패스트푸드 프랜차이즈로 굳건한 면모를 과시했다.언택트 트렌드 확산에 따라 배달외식업이 급성장하고 있는 가운데 배달에 강세를 보이는 외식 브랜드들도 신규로 100대에 진입했다. 족발전문점인 족발야시장과 찜닭브랜드인 두찜이다.서비스 업종에서는 세탁·건강·미용·자동차서비스·헬스·오락 등 다양한 분야에서 업종별로 대표 브랜드가 골고루 100대 브랜드로 선정됐다. 특히 서비스 업종 가운데 부동산 프랜차이즈 브랜드인 리맥스가 신규 진입해 눈길을 끌었다.판매 업종의 경우 편의점, 화장품, 건강식품, 사무문구 등 주로 대기업 브랜드가 탄탄하고 안정적인 모습을 보여줬다. 특히 편의점 3사인 CU와 GS25, 세븐일레븐은 나란히 명예의전당에 오르는 브랜드가 됐다.한편 매일경제신문은 올해 100대 프랜차이즈를 선정하기 위해 심사위원단(임영균 광운대 명예교수, 김주영 서강대 교수, 이경희 한국창업전략연구소장)을 구성하고 2021년 공정거래위원회에 등록된 프랜차이즈 7052개를 대상으로 심사를 했다. 심사위원들은 업종별 대표 브랜드, 가맹본부의 경쟁력, 프랜차이즈산업과 국민경제의 건전한 발전에 기여한 공로 등을 고려해 100개 브랜드를 선정했다.임영균 교수(심사위원장)는 "올해 심사에서는 4차 산업혁명으로 대변되는 혁신 트렌드와의 부합성, 코로나19 등 위기 상황에서의 대응역량, 가맹점과의 상생협력과 갈등관리 노력에 대한 평가가 이뤄졌다"며 "급변하는 시장환경을 고려해 가맹본부의 지속가능성을 특히 중시했다"고 말했다.  기사 원문https://www.mk.co.kr/news/special-edition/view/2021/07/634394/ 
서가앤쿡 신메뉴 로마피자 런칭
 - 300 피자 : 15,8000원 - 콰트로 포르마지 피자 : 13,800원 - 마르게리타 피자 : 12,800원 - 루꼴라 피자 : 13,800원
서가앤쿡, 취약계층에 도시락 전달하는 '함께 프로젝트' 진행
▲ 프랜차이즈 경영업체인 에스앤에스컴퍼니의 패밀리 레스토랑 서가앤쿡이 5월 가정의 달을 맞아 취약계층에 도시락을 후원하는 '함께(&) 프로젝트'를 진행한다고 7일 밝혔다.이 프로젝트는 끼니 해결이 쉽지 않은 취약계층에 도시락을 정기적으로 지원하고자 하는 취지로 마련했다.서가앤쿡은 오는 11일까지 월드비전 경기지역본부, 전북지역본부, 범물종합사회복지관에 100인분씩 총 300인분의 도시락을 전달할 예정이다.앞서 지난 2월에는 월드비전 송파종합사회복지관, 지역아동센터에 총 170인분의 도시락을 전달한 바 있다.회사 관계자는 "가정의 달을 외롭게 보낼 독거노인과 어린이들이 따뜻한 정을 느끼고 행복한 가정의 달이 되길 바란다"며 "함께 프로젝트를 시작으로 다양한 기부 캠페인을 진행할 예정"이라고 말했다.한편 서가앤쿡은 '함께하면 좋은 공간, 함께 나눠 좋은 음식'이라는 슬로건을 바탕으로 '목살 스테이크'와 2인 1메뉴의 '원플레이트'를 도입하는 등 차별화된 서비스를 선보이고 있다. (연합뉴스)기사 원문 (클릭 시, 해당 링크로 이동)    https://www.yna.co.kr/view/AKR20210507052400848?input=1195m
서가앤쿡, 차별화 컨셉 ‘SMOKE HOUSE’로 새로운 도약 노린다
목살 스테이크의 원조 브랜드 서가앤쿡이 ‘SMOKE HOUSE’라는 차별화된 컨셉을 내세워 새로운 도약에 나선다고 전했다.초심을 지키기 위한 취지로 이번 컨셉을 기획했다는 서가앤쿡은 ‘BACK TO THE ORIGINAL, SEOGA&COOK NEW PORK STEAK’라는 문구가 이번 컨셉을 정의하는 핵심이라고 설명했다.스테이크의 본질인 고기 숙성, 보관, 조리법, 풍미에 집중하고, 미국 텍사스의 바비큐 방식을 재해석해 스테이크의 기본에 다가가겠는 것이 브랜드의 컨셉이라고 강조했다.또 기존의 화이트, 모던한 느낌에서 벗어나 더욱 강한 느낌의 로고와 다크한 인테리어가 선보일 예정이며, 오픈 키친을 통해 주방에서 조리하는 모습을 직접 감상할 수 있다.서가앤쿡 관계자는 “이번 컨셉을 통해 냉장 고기로 맛을 살리면서, 훈연이라는 새로운 조리 방식을 통해 더욱 더 깊어진 풍미와 육질의 부드러움을 고객들에게 경험해볼 수 있도록 하겠다”며 “더 두툼해진 목살 스테이크, 통삼겹 스테이크와 함께 신메뉴인 돈마호크와 닭다리살 스테이크를 만나볼 수 있을 것”이라고 덧붙였다.한편, 서가앤쿡 홍대입구점은 10일 오픈했으며, 이를 기념해 리그램 이벤트, 홍대입구점 매장의 다양한 이벤트 등을 진행할 계획이다.기사 원문 (클릭 시, 해당 링크로 이동)  https://www.etoday.co.kr/news/view/2013910 
서가앤쿡, 사회 취약계층에 도시락을 제공하는 ‘함께(&) 프로젝트’ 진행
프랜차이즈 전문업체 에스앤에스컴퍼니의 패밀리 레스토랑 서가앤쿡이 사회 취약계층을 대상으로 도시락을 후원하는 ‘함께(&) 프로젝트’를 진행한다고 밝혔다.이번 프로젝트는 2월 2일(화)부터 2월 4일(목)까지 총 3일간 월드비전 송파종합사회복지관 및 지역아동센터에 총 170인분의 도시락을 서가앤쿡 딜리버리 매장에서 사용 중인 종이 용기에 담아 전달하는 형태로 진행된다.서가앤쿡 측은 코로나19가 장기간 이어짐에 따라 많은 사람들이 어려운 시기를 보내고 있는 가운데, 그중에서도 식사를 제대로 챙기기 쉽지 않은 사회 취약계층에게 맛있는 식사 지원을 위해 이번 ‘함께(&) 프로젝트’를 기획한 것으로 알려졌다.서가앤쿡 관계자는 “어려운 시기에 취약계층의 아동, 어르신에게 도시락을 후원하는 기부 문화가 서가앤쿡을 통해 전파될 수 있었으면 한다”며 “이번 프로젝트는 일회성이 아니며, 추후에도 지속적으로 취약계층과 도움이 필요한 곳에 기부와 지원을 이어나갈 예정”이라고 덧붙였다.이와 같이 모두가 힘든 상황 속에서도 보다 힘든 사회 취약계층을 돕는 프로젝트를 통해 기업의 선한 영향력이 사회 전반적으로 확산될 것으로 기대된다.한편, 서가앤쿡은 국내 최초로 ‘목살 스테이크’와 2인 1메뉴의 ‘원플레이트’ 음식문화를 도입했으며, ‘함께하면 좋은 공간, 함께 나눠 좋은 음식’이라는 슬로건을 바탕으로 고객과 함께하기 위해 노력하는 브랜드이다. 출처 : 잡포스트(JOBPOST)(http://www.job-post.co.kr) 김강현 기자. 2021.02.02  기사 원문 (클릭 시, 해당 링크로 이동)  http://www.job-post.co.kr/news/articleView.html?idxno=15988 
(주) 에스앤에스컴퍼니   대구광역시 수성구 수성로 354 3F,4F,5F 대표전화 : 1577-4761 대표자 : 이성민 고객정보책임 담당자 : 김혜민 사업자등록번호 : 502-86-10105

Copyright (c) 2013 (주) 에스앤에스컴퍼니 All Rights reserved.